Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясное и молочное скотоводство должно стать точками роста АПК Центрального Нечерноземья.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев принял участие в круглом столе на тему «Об актуальных вопросах развития агропромышленного комплекса Нечерноземной зоны Российской Федерации» в Совете Федерации РФ, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Иван Лебедев отметил, что природно-климатические особенности регионов Центрального Нечерноземья, наличие пастбищ и благоприятных условий для выращивания кормовых культур, являются хорошими условиями для развития животноводства.

«В ближайшее время точками роста АПК Центрального Нечерноземья должно стать молочное и мясное скотоводство. За последние годы в данных регионах уже удалось существенно нарастить производство мяса птицы и свинины. При соблюдении всех агротехнологий будут достигнуты хорошие урожаи для заготовки кормов для крупного рогатого скота», — отметил замминистра.

При этом он добавил, что в последние годы в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тверской областях отмечается позитивная динамика, построены крупные молочные и тепличные комплексы, а также фермы по выращиванию специализированного мясного скота.

Участники совещания обсудили ход проведения сезонных полевых работ и кредитование малых форм хозяйствования. Предприятиям и организациям регионов Нечерноземной зоны выдано кредитных ресурсов в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату 2016 года — 13,8 млрд рублей, Замглавы Минсельхоза России обозначил необходимость увеличения производства тепличных овощей для замещения импорта и обеспечения потребностей населения во внесезонный период.

На сегодняшний день в 12 регионах Нечерноземья действует более 500 хранилищ плодоовощной продукции общей мощностью почти 2 млн тонн, что в основном закрывает необходимые потребности в объемах хранения. Строительство хранилищ в достаточном объеме позволит снимать излишки продукции с рынка, поддерживая справедливую цену и обеспечивая потребителей свежей овощной продукцией во внесезонный период.

«Регионы Нечерноземной зоны обладают возможностью серьезно нарастить экспорт растительных масел. Для этого им необходимо расширить посевные площади под масличными культурами, где природно-климатические условия позволяют выращивать рапс, лен и другие масличные культуры», — сообщил замглавы Минсельхоза России.

Для дальнейшего развития продукции льноводства была отмечена необходимость создания селекционно-семеноводческих и логистических центров для реализации данной продукции на внешнем и внутреннем рынках, расширение области ее применения для государственных нужд и другое.

Среди актуальных вопросов развития АПК Нечерноземной зоны России также было отмечено проведение мероприятий, направленных на повышение плодородия почв, в том числе по известкованию почв земель сельскохозяйственного назначения, что является важным мероприятием по повышению плодородия земель данной климатической зоны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля