Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясо из Украины и Молдовы везут тоннами в личном багаже.

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора пресечен нелегальный ввоз из Республики Беларусь 28 телят.

В ППУ «Красная Горка» 30 ноября Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 28 голов молодняка крупного рогатого скота, перевозимого с территории Республики Беларусь.

Данное транспортное средство ранее было задержано на одной из региональных автодорог в Краснинском районе и в рамках межведомственного взаимодействия передано сотрудниками ПУ ФСБ Смоленской области специалистам Управления Россельхознадзора.

В ходе проведенного контроля инспекторы службы установили, что необходимые ветеринарные сопроводительные документы на крупный рогатый скот, подтверждающие его происхождение, клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие местности-выхода, отсутствовали. Имевшаяся у водителя автомобиля товарно-транспортная накладная была предназначена сугубо для внутрибелорусских перевозок, а количество указанных в ней голов животных не соответствовало фактическому числу скота.

Кроме того, перевозка телят осуществлялась в необорудованном для этого автотранспортном средстве.

В результате после проведения проверочных мероприятий виновное лицо было привлечено к административной ответственности, а молодняк крупного рогатого скота возвращен на сопредельную территорию под контролем представителей белорусской государственной ветеринарной службы.

Ветеринарный контроль ручной клади и багажа пассажиров выявил за неделю более 1,2 тонны мяса неизвестного происхождения, перевозимого с нарушениями гражданами Украины и Молдовы.

В частности, с 25 ноября по 2 декабря 2019 года на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 1032 кг мяса неизвестного происхождения.

Как установили инспекторы службы, указанные грузы перевозились гражданами Украины и Молдовы без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и с нарушением режимов транспортировки в антисанитарных условиях в пассажирских поездах сообщением «Николаев-Москва», «Львов-Москва» и «Кишинев-Москва».

Кроме того, в многосторонних автомобильных пунктах пропуска «Троебортное» и «Погар» специалистами Управления Россельхознадзора также предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 236 кг мяса неизвестного происхождения, которое также перевозилось гражданами указанных государств в пассажирских автобусах и в легковых автомобилях с нарушениями действующих требований.

Во всех случаях вся потенциально небезопасные грузы были возвращены на сопредельную территорию, а их владельцы привлечены к административной ответственности.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля