Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На что садоводы тратят гранты?

У тысяч садоводов и огородников весной начнется новый сезон. В ряде дачных кооперативов Приангарья дороги, свет, водоснабжение и в целом вся инфраструктура за последние три года заметно преобразились. Это стало возможным благодаря грантовой поддержке из областного бюджета.

Сегодня садоводческие и огороднические товарищества – самые массовые общественные объединения граждан, которые охватывают большую часть населения. По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, у нас насчитывается 1,3 тыс. садоводств, в которых трудится порядка 385 тыс. семей на площади 37 тыс. га. Это почти 70% населения региона.

Напомним, на их поддержку в Иркутской области ежегодно выделяется по 5 млн рублей. С 2015 года в конкурсе приняли участие 78 садоводств, из которых 33 получили гранты в размере до 500 тыс. рублей.

Деньги можно получить на условиях софинансирования, где 95% – средства областного бюджета, остальное – садоводческих объединений. Четыре садоводства уже отремонтировали системы водоснабжения, 17 реконструировали линии электропередач, включая замену трансформаторных подстанций.

С 2018 года финансирование грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан из областного бюджета увеличено до 10 млн рублей. Расширен и перечень направлений. Деньги теперь можно будет тратить на газоснабжение, пожарную и санитарную безопасность, охрану.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля