Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дальнем Востоке красная икра по цене золота.

В Амурской области резко выросла цена на красную икру. Килограмм деликатеса, и до того бывший недешевым, теперь стоит 3 и более тысячи рублей.

Вместе с покупателями повышение цен на зернистый деликатес зафиксировали и специалисты Амурстата: резкий скачок в сентябре составил 20,5%.

«В среднем цена в сентябре на икру лососёвую держалась на уровне 2 700 рублей с небольшим. Хотя в сентябре прошлого года цена была намного ниже. Но здесь мы просто констатируем факт. Сегодня икру продают в основном по 3 тысячи за килограмм», — пояснила начальник отдела сводных статических работ Амурстата Ирина Ремихова.

Аргументов на такое значительное повышение у продавцов нет, они ссылаются на поставщиков. Те, в свою очередь, жалуются на Москву, потому что в столицу уходит большая часть лососёвой икры. Региону достается немного. В основном товар привозят с Сахалина и Камчатки, реже — из Приморья, передает ИА REGNUM.

В Росрыболовстве страны считают, что рост цен происходит из-за скудного выбора рыбы лососёвых пород. Однако продавцы спешат успокоить — к Новому году ценники на красную икру переписывать не будут.

«Спрос превышает предложение, вот и цены взлетели. Но, думаю, больше повышать цены не будем — на Новый год стоимость за килограмм останется на сегодняшнем уровне», — пообещали продавцы рыбного рынка в Благовещенске.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля