Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону планируют построить несколько молочных комплексов.

Донское молочное животноводство нуждается в планомерном развитии, так как именно в этой отрасли нет положительной динамики. Этот вопрос обсуждался на собрании фракции «Единая Россия» в Заксобрании РО, сообщает rostov.dk.ru.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, производство молока в прошлом году осталось практически на уровне прошлого года, притом, что производство мяса выросло на 9%, мяса птицы на 19%, куриного яйца на 11%. При этом значительная доля молока производится в личных подсобных хозяйствах – 85%, из которых только 30% попадает на прилавок. В целях развития молочного животноводства в ближайшие три года на Дону планируется построить около семи молочных комплексов, каждый из которых будет содержать не менее 1000 коров.

— В прошлом году общий удой молока в Ростовской области составил 1 млн 88 тысяч тонн и только 15% из этого производится на сельскохозяйственных предприятиях. Поэтому задача сейчас стоит значительно увеличить количество предприятий, которые бы занимались молочным животноводством. Это и занятость населения, и возможность удовлетворить потребности нашего населения в молоке. Ростовская область должна полностью обеспечивать себя качественной молочной продукцией, — прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев.

Он отметил, что для этой цели государство оказывает значительную финансовую поддержку начинающим фермерам, которая увеличивается из года в год.

Фермеры могут получать гранты на развитие производства. Семейные животноводческие фермы молочного направления могут получить грант в размере 21 млн рублей. Одно из основных условий — как минимум два члена семьи должны официально работать на ферме. Всего запланировано 22 гранта на создание животноводческой фермы и 150 грантов начинающим фермерам.

По итогам обсуждения депутаты приняли Решение фракции, предусматривающее дальнейшую поддержку крестьянскоо-фермерских хозяйств, развитие нестационарной торговли сельскохозяйственной продукцией, а также проработку вопроса по ужесточению ответственности за несоблюдение технического регламента на молочные продукты.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля