Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На «Экониве» начали выпускать сыр «Дюрр»

Воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) начало выпускать твердый сыр, названный в честь руководителя компании. 

В ходе визита губернатора Воронежской области Александра Гусева и представителей воронежского филиала «Россельхозбанка» компания представила свое новое производство сыров. Глава компании предложил продегустировать гостям полутвердые сыры «Щучанский» и «Колыбельский», которые получили свои названия в честь сел Лискинского района. Также губернатора и банкиров угостили твердым сыром «Дюрр». В «Экониве» отмечают, что для производства одноименного с главой компании сыра используются бревибактерии (Brevibacterium). Именно они придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию характерного пигмента на корке.

Во второй половине 2021 года на заводе помимо сыров начнут производить сливочное масло.

Новый сырный завод в селе Щучье (Лискинский район) был введен в эксплуатацию в апреле 2021 года. Общий объем инвестиций в предприятие составил 1,1 млрд рублей. Мощность завода — 60 тонн молока в сутки, что позволяет производить 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого сыра ежедневно. На предприятии создано 95 рабочих мест. Отметим, что новый завод включен правительством Воронежской области в список особо значимых и имеет право на получение госсубсидий.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга — ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8 % акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% — менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам. Совокупный доход немецкой компании «Экозем-Аграр», по предварительным данным, в 2020 году достиг 615 млн евро (в 2019-м — 560 млн евро).

 

Автор: Abireg.ru

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля