Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Камчатке открыли самый современный в России рыбоперерабатывающий завод.

Открытие современного рыбоперерабатывающего завода состоялось на Камчатке, сообщил ТАСС губернатор края Владимир Илюхин. Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компании «Камчаттралфлот». Изначально ввод в эксплуатацию планировался на 2020 год, но в итоге это произошло на полгода раньше.

«Аналогов в РФ просто нет. Сегодняшний завод новый и современный. <…> Камчатская продукция востребована везде, во всех концах страны, особенно в нашем регионе», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили в правительстве региона, новый завод стал самым современным не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии созданы 160 высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 млн рублей.

Завод будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь. Ежедневно с конвейеров будут сходить 270 т мороженой продукции, 100 тыс. банок консервов, 27 т рыбной муки и 6 т рыбьего жира. Современное оборудование позволит сортировать 28 т минтая в час, производить 17 т фарша в сутки. На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба с судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповрежденной.

На заводе смонтированы собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубометров в сутки. «Камчаттралфлот» получит поддержку от правительства субъекта. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту. Общая стоимость проекта составила 2,3 млрд рублей, 1,6 млрд из которых — кредитные средства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля