Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани будет создана комиссия по расследованию случаев рейдерства.

В Минсельхозе Краснодарского края состоялась встреча местных фермеров и представителей власти, в ходе которой вице-премьер региона Андрей Коробка предложил создать независимую рабочую группу, которая рассмотрит обращения фермеров о рейдерстве.

На встрече присутствовало около 50 фермеров из Тихорецкого, Лабинского, Тбилисского, Каневского, Павловского, Калининского и других районов края, которые сообщают о своих проблемах с агрохолдингами. Кроме вице-премьера, с фермерами общались секретарь Общественной палаты региона Любовь Попова, представители ЗСК, члены Совета по правам человека, представители агрохолдингов, главы районов, а также Станислав Бабин – замглавы Общественного совета при губернаторе региона.

Каждый присутствовавший на встрече фермер смог изложить суть своих проблем. Как отметил С. Бабин, для решения большинства проблем необходимо привлечь независимых экспертов. «Сегодня мы с губернатором обсудили ваши обращения, он уже в курсе событий. Он просил меня принять участие в разрешении имеющихся у вас проблем», — сообщил он присутствующим.

С. Бабин предложил фермерам создать комиссию, в которую войдут по одному фермеру от каждого района, представители ОНФ, Общественной палаты, СПЧ, ЗСК, АККОР, Департамента имущественных отношений, а также Минсельхоза. Комиссия разделит обращения фермеров на 3 категории: уголовные, судебные и те, которые могут быть рассмотрены органами исполнительной власти. Будет составлен график посещения членами комиссии районов Краснодарского края. В ходе визитов комиссия проведет встречи, на которых будут присутствовать все участники конфликта. Также комиссия произведет осмотр хозяйств фермеров и оценит их экономическую эффективность.

«У членов комиссии нет корыстных личных интересов. Давайте объективно рассматривать ситуацию. Основной вопрос – кого нам поддержать? К примеру, есть фермер, у которого имеется порядка 700 гектаров земли. Есть и сельхозпредприятие, у которого имеется 15 тысяч гектаров земли, из которого наш фермер хочет выйти. Далее смотрим показатели деятельности сельхозпредприятия и фермера. На предприятии трудятся 500 человек, у фермера – 0. Предприятие платит 7 тысяч рублей налогов на 1 гектар, а фермер – 530 рублей. Вы нам говорите, надо решить вопрос, и завтра мы его решим. Но у главы района появятся вопросы: где налоги, где деньги, которые требуются на содержание детских садов, в которые ходят и ваши внуки. При этом все хотят без очереди устроить ребенка в детский сад. Где деньги на оплату освещения? У нас проживает 5,5 млн жителей, которым необходимо оказывать медицинскую помощь. Вопрос – кто будет перечислять деньги в бюджет? Фермер? Если он готов, мы поддержим его, что называется, двумя руками. На следующей неделе комиссия уже будет работать, сегодня мы утвердим ее состав. Объем работы большой, но мы постараемся работать как можно быстрее», — отметил А. Коробка.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля