СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани будут бороться с дорогостоящими пастбищами.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края (ЗСК) предложили создать список местных пастбищ с самой высокой кадастровой стоимостью. Об этом сообщили в пресс-службе органа.

Это предложение прозвучало на выездном совещании ЗСК в Отрадненском районе, посвященном вопросу снижения арендой ставки на сельхозземли. Оно было принято единогласно. По задумке, местные власти проведут инвентаризацию участков, соберут информацию об их местонахождении, площадях, ценах и других характеристиках и будут разбираться с ними, а в крайних случаях – доводить ситуацию до федеральных властей. Самые дорогие на сегодня участки — в Горячем Ключе, а также предгорных Апшеронском, Белореченском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском и Успенском районах. Здесь проверка будет проводиться в первую очередь.

Парламентарии отметили, что проблема с дорогой арендой сельхозземель существует уже несколько лет. По их словам, подобные обращения от владельцев личных и фермерских хозяйств предгорной зоны поступают очень часто. Многим из них приходится отказываться от скотоводства.

Высокие цены на участки связаны с тем, что на бумаге они числятся как пашни (имеют более высокую категорию), но по факту не отвечают необходимым требованиям. В результате ставка арендной платы на эти участки одинаковая, а доход от них разный. В начале этого года ЗСК уже обращало внимание федеральных властей на эту проблему. Депутаты предлагали внести изменения в Земельный кодекс. Например, по их мнению, следует вводить четкие кадастровые границы между участками с разным статусом, а также четко определять и прописывать его в документах на землю. Но пока ни одно из подобных предложений принято не было.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля