Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани будут развивать альтернативное животноводство.

По мнению властей Краснодарского края, в регионе недостаточно развито альтернативное животноводство, одним из самых перспективных направлений которого они считают кролиководство.

Кролиководство на Кубани, несмотря на то, что разведением кролей в Краснодарском крае занимаются уже несколько сотен фермерских и частных хозяйств, развито недостаточно. Согласно статистическим данным, поголовье кроликов в регионе составляет 200 тысяч голов, чего явно мало для  Кубани: в областном центре и других населенных пунктах края проживает 5 миллионов человек.

В основном, разведение кролей является семейным бизнесом. Этот бизнес требует некоторых вложений: так, на содержание небольшой кроличьей фермы в 200 голов потребуется 400 тысяч рублей. Каждые 60 дней крольчиха способна дать потомство (около 10 крольчат). Через 3 месяца молодые крольчата набирают вес, и отправляются на бойню.

Но не все так просто: есть масса нюансов, важных при разведении кроликов. Научиться премудростям кролиководства можно в учебном центре, расположенном в станице Брюховецкая. Здесь в течение нескольких дней опытные преподаватели в подробностях расскажут обо всех премудростях кролиководства. А поучиться есть чему: известно, что иммунитет у кролей ослабленный, ввиду чего необходимо регулярно проводить вакцинацию животных, тщательно следить за чистотой кроличьей фермы.

В последнее время кролиководы столкнулись с проблемой подорожания племенных кроликов и кормов. Несмотря на это, кролиководство по-прежнему является прибыльным бизнесом, поголовье кроликов на Кубани за последние годы значительно увеличилось. Власти региона разработали ряд программ, направленных на развитие кролиководства на Кубани. После уничтожения свиней, больных африканской чумой, кролиководство было признано в Краснодарском крае перспективным направлением альтернативного животноводства. Сейчас в крае действует программа поддержки кролиководства, выделяются средства на закупку племенных животных и оборудования для их разведения в размере от 1,5 до 10 млн рублей.

На сегодняшний день главной проблемой кролиководов является сбыт продукции — мясо кроликов на прилавках кубанских магазинов покупателям найти сложно. Необходимо вплотную заняться вопросом дистрибуции, чтобы покупатели без проблем могли купить диетическое мясо в любом магазине.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля