Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани предоставят пропуска закупщикам фермерской продукции из других регионов РФ

КРАСНОДАР, 9 апреля. /ТАСС/. Власти на Кубани, где введен карантин из-за пандемии коронавируса, готовы предоставить покупателям фермерской продукции из других регионов РФ транзитные пропуска для передвижения по территории края, чтобы обеспечить стабильные поставки продукции и поддерживать аграриев, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубань — один из первых регионов в РФ, где ввели режим карантина, по распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, ограничения начали действовать с 31 марта и предварительно продлены до 12 апреля. В связи с карантином прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков. В регионе закрыты все рынки и ярмарки, где традиционно сбывают продукцию аграрии.

«Все закупщики из других регионов могут беспрепятственно, как и раньше, приезжать на Кубань за нашей продукцией. Никаких преград нет и не будет. При необходимости они получат транзитные спецпропуски», — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки.

Уточняется, что до пандемии на Кубани до 70% фермерской продукции приобретали закупщики из других регионов, в данный момент из-за самоизоляции спрос снизился. Также отмечается, что для поддержки местных фермеров власти региона прорабатывают новые местные каналы сбыта их продукции на период пандемии.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, эксперты неоднократно называли Кубань житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны. Основным видом экспортируемой продукции является зерно. Краснодарский край является одним из лидеров по производству сахара в РФ, в регионе работают 16 сахарных предприятий, их мощность позволяет за год переработать 12 млн тонн сырья. Также Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны, регион поставляет разные виды культур в другие субъекты РФ.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля