- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

На модернизацию системы водоснабжения Калужской области необходимо 6 млрд рублей.

На реализацию проводимой в Калужской области целевой программы «Чистая вода» необходимо выделить в ближайшие 7 лет 6 млрд рублей. Эти сведения были озвучены на недавнем совещании, которое провел Анатолий Артамонов, губернатор региона.

По мнению экспертов, есть 2 метода решения проблем с водоснабжением. Первый – осуществлять ремонт водопроводных сетей по мере выявления прорывов или аварий. Второй – планомерная замена и ремонт водопроводных сетей и оборудования.

В Калужской области необходимо отремонтировать и модернизировать 118 объектов водопровода и 56 объектов водоотведения. Программа «Чистая вода» должна быть завершена до 2022 года.

«Мы всерьез намерены решить накопившиеся проблемы. Мы практически завершили газификацию, остаток средств нужно направить на модернизацию и ремонт систем водоснабжения и очистки стоковых вод. Проблема с водоснабжением не решалась должным образом в течение десятилетий, но мы должны решить ее. «Чистая вода» — важная для региона программа, ведь вода влияет на состояние здоровья граждан», — заявил глава Калужской области.