Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На оснащение рыболовецкого флота средствами безопасности затратят 16,5 миллиона рублей.

Рыболовецкий флот необходимо оснастить средствами безопасности, на это затратят примерно 16,5 миллиона рублей. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов на II Всероссийской отраслевой конференции «Транспортная безопасность водного транспорта».

На протяжении четырёх лет в Государственной Думе рассматривался закон о внесении изменений в Закон «О транспортной безопасности». По словам депутата Александра Старовойтова, закон очень сложный, а многие позиции в нём были противоречивы.

«Именно поэтому такой длительный срок потребовался специалистам и отраслевым экспертам для работы над теми поправками, которые были предложены Правительством Российской Федерации, — сказал парламентарий на II Всероссийской отраслевой конференции «Транспортная безопасность водного транспорта», начавшей свою работу в Москве 2 августа.

Старовойтов отметил, что в законе о транспортной безопасности остались некоторые шероховатости, которые, в том числе, касаются водного транспорта.

«Если детализировать, то огромная нагрузка может лечь на рыболовецкий флот Российской Федерации. В частности, для того, чтобы провести все требования, которые заявлены в рамках Федерального закона №16-ФЗ о транспортной безопасности, некоторые объекты транспортной инфраструктуры, которые относятся к рыболовецкому флоту, необходимо будет оснастить средствами безопасности, потратив примерно 16,5 миллиона рублей», — сообщил законодатель.

По его данным, каждое транспортное средство потребует дополнительного оснащения на сумму около 400-450 тысяч рублей. И если такая финансовая нагрузка будет лежать на рыболовецком флоте, то она может повлечь за собой дополнительный мультипликативный эффект по повышению цен на добычу рыбы и её конечную реализацию.

«Наша задача сегодня — совместно с теми экспертами, которые работают в этой отрасли, понять, как необходимо унифицировать требования, каким образом привести их в соответствие для того, чтобы эта финансовая нагрузка не была избыточной. Но при всём при этом чтобы не страдали вопросы обеспечения транспортной безопасности», — подчеркнул Александр Старовойтов.

Он особо отметил важность темы транспортной безопасности и ранее принятых парламентом поправок в закон о транспортной безопасности, защищающих транспортную инфраструктуру от актов незаконного вмешательства, в том числе от террористической угрозы.

«Эта задача стоит сегодня перед Российской Федерацией, и мы должны быть внимательны, когда решаем вопросы такого сложного характера», — резюмировал депутат.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля