Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На поддержку молочной отрасли в 2016 году выделили 25 млрд рублей.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Международном агропромышленном молочном форуме.

В 2015 году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. За 8 месяцев 2015 г. производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 215,9 тыс. тонн (+2,2%) и составило 10 128,7 тыс. тонн.

При этом россияне потребляют молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания. При норме потребления 310 кг молочных продуктов на душу населения в год, реальное среднее потребление этих продуктов в 2015 году составило 230 кг или 75% от нормы.

Как отметил министр, молочную отрасль инвесторы считают сложной и недостаточно привлекательной.

«Бизнес не придет в молочную отрасль, если не получит отдачи. Наша задача выстроить долгосрочную программу развития, совместно с инвесторами обговорить правила игры. Чтобы изменить ситуацию, участие государства должно быть комплексным: субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулирование рынка для формирования приемлемой для производителей цены, повышение рентабельности, поддержка сбыта молочной продукции», — приводит слова министра пресс-служба Минсельхоза РФ.

Для повышения инвестиционной привлекательности молочной отрасли министерство предлагает увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также ввести господдержку на строительство специальных ферм по откорму выращиванию молодняка. Справиться с присутствующей на рынке продукцией, содержащей пальмовое масло, предполагается за счет введения маркировки, что будет способствовать увеличению конкурентоспособности отечественного производства, передает «Экономика и жизнь».

Кабмин сейчас прорабатывает вопрос запуска закупочных интервенций на молочном рынке, заявил 18 ноября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По мнению вице-премьера, интервенции на молочном рынке позволят избежать резких колебаний цен, а также сделают более предсказуемыми условия ведения бизнеса.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к На поддержку молочной отрасли в 2016 году выделили 25 млрд рублей.
    Ujcww
    0

    Если в стране не хватает молока, а правительство ввело эмбарго на поставки молока и молочных продуктов из Европы; вопрос, как можно потратить 25 млрд. бюджетных денег, чтобы быстро восполнить часть недостающей молочной продукции? Первый вариант, купить на эти деньги молоко и молочную продукцию за границей, приблизительно 25 млрд. рублей хватит на закупку 1,2-1,3 млн. тонн молока. Второй вариант, купить за границей коров (220-250 тыс. голов) и раздать их в ЛПХ, фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, тем, для кого производство молока не рискованный бизнес, а единственный заработок и даже более, это образ жизни. Люди смогут обустроить этих животных без больших капитальных вложений и ежегодно производить дополнительно 1,1-1,2 млн. тонн молока. Третий вариант, который и будет реализован, бюджетные деньги отдадут крупным холдингам, на строительство мега-ферм, затратные, экологически небезопасные, с огромным сроком окупаемости предприятия. Быстро производство они не запустят и импорт не заместят, а с отменой продовольственного эмбарго, первыми выстроятся в очередь за бюджетными дотациями.

    Ответить
    Виктор
    0

    Потребительский спрос, ориентированный в последние годы на высококачественную продукцию, не может быть удовлетворен за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками. Соответственно, производителям не стоит ждать поддержки и «голосования рублем». Также высокая доля импортной составляющей в технологиях, оборудовании и комплектующих может привести к росту цен продукции, а также скажется на темпах обновления производственных мощностей.

    Ответить
    0

    Игорь Борисович. Как ни странно, но за третий вариант ратует, как Вы говорите наш "союзник", ученый чиновник А. Петриков.

    Ответить
    РТК
    0

    Абсолютно согласен коллега и единомышленик !!! Все 25 млрд будут распределены по по третьему варианту!!! пока в РФ не сломают-изменят механизм поддержки сельхозпроизводителя , чиновники начиная с федерального уровня и заканчивая районым уровнем будут править бал это ведь чиновники издают правила , регламенты , комисии по распределения субсидий , а х около 50 видов в АПК. Пока не будет кредитов под 2-3 % годовых все эти субсидии коррупционная составляющая федеральных, региональных, районых чиновников. Как только появятся кредиты с низкой процентной ставкой всё лавочка чиновников закроется им по определению нельзя заниматься бизнесом, в банк они не пойдут их там никто не ждёт, распределять будет нечего !!! А ВОТ СОЗИДАТЕЛИ ВЗДОХНУТ …….. НО ВСЁ ЭТО МЕЧТЫ!?!? НАВЕРНОЕ??????

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Знаю лично: чинуши на местах без проблем охотно пользуются субсидируемыми кредитами. Какому нибудь фермеру такой кредит и не получить. А чинушам без проблем! Так что и эти миллиарды растекутся по чиновничьим карманам без проблем. И лишь может крохи достанутся реальным производителям молока.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля