Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На полях Волгоградской области началась уборка кондитерского подсолнечника.

Аграрии Волгоградской области приступили к сбору кондитерского подсолнечника. Эту культуру впервые посадили в этом году на поле размером в 300 гектаров, передает ОТР.

Владельцы участка потратили 48 миллионов рублей на мелиорацию земли, прокладку туда труб для орошения и подготовку пашни. Из этой суммы 35 миллионов фермеры получили обратно по программе господдержки сельского хозяйства.

Кондитерский подсолнечник используется в хлебопекарной промышленности, а также идет на продажу в жареном виде.

Рамаз Цава, руководитель КФК «Цава»: «Кондитерский подсолнечник — он совершенно другой. То есть у него крупное ядро, менее масленичный, он должен быть тонкокорый и, соответственно, желательно чтобы он был некислотный – сладкий».

Если эксперимент по выращиванию подсолнечника фермеры признают успешным, то в следующем году выделят под эту культуру больше земли.

Раньше регион считался бахчевым, так как там выращивали, в основном, арбузы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля