СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На прилавки магазинов вернулось уникальное лакомство – калужское тесто.

Производственные стратегии калужских пищевых и перерабатывающих предприятий ориентированы на максимальное удовлетворение потребностей потребителей, в том числе и самых взыскательных. В ответ на требования рынка в ассортименте региональных пищевиков появляются как новые продукты, так и те, которые были незаслуженно забыты на долгие годы. «Калужское тесто» – уникальная сладость, которая в 18-19 веках пользовалась огромной популярностью.

Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже знали по всей России. Такое кондитерское изделие нельзя считать тестом в полной мере – это вкусное оригинальное лакомство. Его изготовлением занимались калужские мещане, и оно продавалось в булочных, которые так и назывались – «Калужское тесто». По легенде после революции 1917 года главный хранитель рецепта обиделся на советскую власть и утаил ото всех ингредиенты популярного лакомства. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей Бородинского хлеба с добавлением меда, сахарной карамели и пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна и кардамона. В «Калужское тесто» также добавляли изюм и курагу, но особой популярностью пользовалось «какавное».

Калужский хлебокомбинат постарался максимально точно воспроизвести потерянный рецепт «Калужского теста». Выпускается несколько разновидностей этого изделия – с цукатами, виноградом, курагой и с отделкой кокосовой стружкой, черносливом и с отделкой какао-порошком. Получился очень вкусный исторический региональный продукт, который пользуется хорошим спросом у покупателей. «Возобновление утраченных кулинарных традиций – это, безусловно, очень положительная тенденция. Подобные инициативы надо обязательно поддерживать», – отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля