Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На протяжении всей истории люди вредили окружающей среде.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, исследователи сообщают, что люди были «факторами разрушения» на этой планете примерно с рассвета цивилизации.

Принято считать, что люди начали причинять вред окружающей среде с развитием технологий. Однако это не совсем верно. Человечество умудрялось вредить природе на протяжении практически всего своего существования.

По мнению исследователей, в определенный период люди начали в корне менять способ сосуществования растений и животных. Их вмешательство не прошло незамеченным — они повлияли на процессы вымирания представителей флоры и фауны, точно так же, как и изменения климата.

По словам профессора биологии Университета Вермонта Ника Готели, на сегодняшний день ученые не располагают прямыми доказательствами, чтобы наглядно продемонстрировать, что эти изменения были вызваны человеческой деятельностью.

«Но косвенные доказательства очень убедительны», — говорит он.

Специалисты подсчитали, что «это почти 360 тысяч пар организмов в 80 видах растений или сообществ млекопитающих на разных континентах, с наборами данных, которые в совокупности охватывают последние 300 млн лет истории нашей планеты».

Также еще сложно сказать точно, каким именно образом люди все это сделали, но по мнению ученых, хронология изменений показывает, что это соотносится с появлением сельского хозяйства. Люди начали приручать животных, вспахивать поля, засевать их культурами, выкорчевывать деревья.

Говоря о человеческом влиянии на окружающую среду, мы нередко подразумеваем явления внушительного масштаба, вроде глобального потепления или разрушения озонового слоя. Хотя, именно в этом мы можем ошибаться.

«Мы, люди, повлияли на ландшафт, и, возможно, намного раньше, чем мы это признаем. Когда мы смотрим на пейзаж и называем его «нетронутым» это не всегда так. Мы могли изменить правила природы более глобально на гораздо более глубоком уровне, чем привыкли считать», — уверен Ник Готели.

К слову, британские ученые считают, что в вымирании древних животных виновен первобытный человек, а вовсе не наступление ледникового периода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля