Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На развитие сельского хозяйства Иркутской области в т.г. было направлено 2,1 млрд рублей.

В 2015 году в Иркутской области было выдано 169 свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство и приобретение жилья сельчанами. Грантовую поддержку на реализацию 30 проектов местных инициатив жителей получили 18 муниципалитетов.

Средства были выделены из федерального и областного бюджета по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

Усиленное внимание сельскому хозяйству во многом связано с поставленной задачей импортозамещения и самообеспечения основными продуктами питания, сообщает пресс-служба Иркутскстата. На особом контроле – производство молочной, мясной продукции и овощей. Во всем мире молочная отрасль дотируется государством как приоритетная в связи с социальной значимостью и в целях обеспечения продовольственной безопасности. Субсидии на содержание коров молочного направления способствовали росту производства молока в Иркутской области. Уровень самообеспеченности региона молоком – 86%. По мясу он составляет – 59%, яйцам – 161%, картофелю – 97%, овощам – 70%.

В сельской местности ощущается дефицит квалифицированных кадров. Для привлечения и закрепления молодых специалистов необходимо поддерживать малые формы хозяйствования, улучшать жилищные условия на селе, развивать социальную сферу. Предусмотрено строительство фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, развитие водоснабжения, строительство и реконструкция дорог.

Усиливается государственная поддержка сельхозпроизводителей. Одним из новых направлений господдержки станет возмещение части процентной ставки по проблемным кредитам, срок действия которых или продлен, или по которым заключено мировое соглашение. На эти цели из областного бюджета планируется направить 17,1 млн рублей, передает ИА «Телеинформ».

Закредитованность сельхозорганизаций и высокие процентные ставки по кредитам делают проблематичным техническое переоснащение, приобретение племенного молодняка и семян высокоурожайных сортов сельхозкультур. Для решения этих вопросов планируется предоставлять господдержку на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, на содержание коров молочного и мясного направления, производство и переработку овощей, развитие товарного рыбоводства. Частично будут возмещаться затраты на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Требуют решения вопросы по созданию безопасных и удобных для продавцов и покупателей мест реализации сельхозпродукции. Необходимы центры забоя скота, с обязательным проведением ветеринарного контроля.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля