Сегодня: 2020-02-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье обнаружен третий за месяц очаг чумы свиней.

В Труновском районе Ставропольского края (на свалке рядом с селом Безопасное) сотрудники управления ветеринарии региона обнаружили туши свиней, зараженные вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщается в постановлении губернатора Ставрополья, которое сегодня опубликовано на интернет-портале правовой информации края, на территории свалки и вокруг нее введен карантин.

Введен временный запрет на ввоз экзотических животных из Китая.

«Запрещается посещение территории посторонними лицами, убой и реализация животных, а также продажа кормов», — говорится в тексте постановления.

В Россельхознадзоре по региону уточнили, что на свалке в четверти километра от Безопасного нашли несколько туш животных в возрасте 4-6 месяцев. Во взятых на пробу частицах обнаружили геном АЧС.

В октябре 2019 в этом же районе вирус обнаружили на сельхозпредприятии. Тогда были уничтожены больше 5,5 тысяч свиней.

С начала 2020 года это уже третий случай карантина по вирусу африканской чумы свиней в Ставропольском крае. В начале января в селе Покойное Буденновского района АЧС выявили в одном из частных домовладений (от вируса погибли несколько свиней). После этого около 400 голов свиней пришлось уничтожить, чтобы остановить распространение болезни.

А 14 января управление ветеринарии региона зафиксировало массовый падеж свиней на ферме рядом с селом Птичье Изобильненского городского округа. Тогда выяснилось, что погибших животных хозяин фермы закапывал в ближайшей лесополосе. Там карантин сохраняется до сих пор.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля