Сегодня: 2020-02-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье планируют построить хранилище винограда мощностью 300 тонн.

В Ставропольском крае в 2020 году планируют построить виноградохранилище мощностью 300 тонн. Оно должно быть создано на базе КФХ А. В. Ахмедханова, входящего в состав сельскохозяйственного кооператива СППК «Витис». Об этом сообщает управление по информполитике правительства региона.

В этом году кооператив намерен принять участие в программе государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов в виде предоставления грантов на строительство хранилища.

В управлении отмечают, что в Ставропольском крае в последние годы восстановлен и успешно развивается крупный производственно-хозяйственный виноградовинодельческий комплекс с полным технологическим циклом производства: от выращивания саженцев винограда и до выпуска готовой продукции. В этой отрасли работает более 60 предприятий. Ежегодно они получают государственную поддержку на закладку виноградников и уход за ними.

Сообщается, что господдержка выделяется в рамках краевой программы развития сельского хозяйства. В 2020 году ее объем превысит 60 млн рублей. Средства будут направлены закладку виноградников на площади 122,9 га (в том числе на питомники на площади 3,5 га), уходные работы и установку шпалер (опор).

«Ожидается, что на предприятии будет применяться так называемая «чилийская пластинка», которая призвана повысить качество хранения плодов. В частности, эта технология с использованием элементов серы предназначена для минимизирования образования плесени и других грибковых заболеваний», — говорится в сообщении управления.

Сельскохозяйственный кооператив СППК «Витис» объединяет 11 КФХ и ЛПХ по выращиванию и реализации винограда столовых сортов и саженцев винограда.

По данным СПАРК, СППК «Витис» зарегистрирован в городе Светлограде (Ставропольский край) в 2016 году. Основной вид деятельности — выращивание винограда. Владельцами предприятия значатся граждане России. Председателем является Ахмедхан Ахмедханов. Данные о выручке и прибыли не представлено.

Как сообщал РБК Кавказ, производство винодельческой продукции в Северо-Кавказском федеральном округе в 2019 году составило 20,1 млн декалитров, что на 33,5% больше, чем годом ранее.

Половина из общего объема винодельческой продукции в СКФО в 2019 году была произведена в Ставропольском крае — 10,5 млн дал (второй результат в России после Краснодарского края). Это на 26% больше, чем в 2018 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля