Сегодня: 2020-07-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье создадут экспортный кооператив

 Власти Ставрополья планируют создать региональный экспортный кооператив в сельском хозяйстве для расширения возможностей предприятий-экспортеров при поставках продукции за рубеж. Об этом в среду сообщили журналистам в краевом Минсельхозе.

«На Ставрополье планируют создать первый экспортный кооператив его создание будет способствовать улучшению координации крупных предприятий между собой и министерством [сельского хозяйства края], что позволит расширить возможности экспортеров, наладить совместную работу по достижению планов и повысит экономическую заинтересованность каждого из партнеров объединения», — говорится в сообщении.

Экспортное объединение позволит снизить затраты производителей, выстроить единые логистические цепочки. «Продукция края пользуется широким спросом за рубежом, что говорит о высокой оценке экспортного потенциала Ставрополья. Для выхода на цивилизованный рынок экспорта сельхозпродукции необходимо создать кооператив. Он позволит организовать сбыт, логистику, минимизировать финансовые риски каждого участника», — цитирует пресс-служба министра Владимира Ситникова.

По итогам 2019 года экспорт сельхозпродукции Ставропольского края достиг $355,7 млн, что является историческим максимумом для региона. Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля