Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине импорт свинины в 10 раз превысил экспорт.

Украина все больше превращается в страну – импортера свинины, сообщает портал ukraina.ru. С начала года Украина купила за рубежом 13,5 тысячи тонн свинины, в это же время экспортировала в 10 раз меньше. Такие данные представила Государственная фискальная служба.

Более всего свиного мяса поступает из Польши. Польские животноводы отправили своим украинским соседям свинины на 12,4 миллиона долларов, что составляет порядка 50 процентов импорта этого вида мяса. Вторые 50 процентов приходятся на остальных поставщиков. Всего за 7 месяцев нынешнего года украинские власти потратили на закупку свиного мяса 25,7 миллиона долларов. Вторым источником импорта этого продукта для Украины стали животноводческие хозяйства Германии. Много покупают его украинцы и в Голландии. Экспортный поток свинины с Украины заметно меньше: в 2019-м зарубежным покупателям свинины было продано лишь на 2,6 миллиона долларов.

Несмотря на то, что в обществе сложилось мнение об украинцах как о любителях свиного мяса и сала, статистика говорит об обратном. В этой стране жители съедают свинины в год в три раза меньше, чем в среднем в Европе: в Евросоюзе потребление на душу населения находится на уровне 45 килограммов, а на Украине всего лишь 15.

Рост потребления мяса на Украине происходил с 2001 по 2013 год. А с 2014-го украинцы стали есть мяса значительно меньше. Эксперты связывают это с резким падением доходов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля