Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Вологодчине собрали рекордный урожай овощей.

Уборочная кампания в Вологодской области вышла на финишную прямую. Уже убрано 95% продовольственного и фуражного зерна, включая рожь, пшеницу, овес и ячмень. При этом средняя урожайность зерновых составила около 22 центнеров с гектара.

В настоящее время вытереблено около 5000 гектаров льна, накопано 59 тысяч тонн картофеля, убрано 123 гектара овощей, сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства. По данным Вологдастата, в начале месяца было собрано более четырех тысяч тонн капусты, моркови и свеклы, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

«Окончательные итоги мы подведем позднее, когда хозяйства уберут последние оставшиеся на полях овощи — капусту, свеклу, морковь. Но уже сейчас можно сказать, что урожайность в этом году по многим показателям лучше прошлогодней. К примеру, того же картофеля мы выращиваем в два раза больше, чем съедаем, а излишки, как правило, идут на продажу. И это при том, что уборка была нелегкой — после дождей техника буквально вязла на полях», — заявил заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Мераб Степанов.

Официальную статистику подтверждают и местные хозяйства, где урожай 2015 года называют рекордным.

«Этой осенью мы собрали на 30% больше картофеля, чем в прошлом году. За последние пять-семь лет этот урожай — рекордный. Дело в том, что в этом году удачно сложился ряд факторов: летом было достаточно и осадков, и теплых дней, и прохладных периодов. Хороший урожай позволит нам сохранить цены на нынешнем уровне, несмотря на рост расходов по топливу, логистике и так далее», — сказал вологодский фермер Алексей Торопов.

Добавим, что техника на полях продолжает вязнуть и сейчас, когда селяне поднимают зябь, передает ИА REGNUM. В настоящий момент в регионе засеяно больше половины площади озимых культур, а это 2,3 тысячи гектаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля