Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На встрече министров сельского хозяйства стран БРИКС обсудили трансформацию российского АПК.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин возглавил российскую делегацию на 9-й встрече министров сельского хозяйства межгосударственного объединения БРИКС, которая состоялась в г. Сан-Паулу и г. Бонито (Федеративная Республика Бразилия) в рамках председательства Бразилии в БРИКС.
Главной темой встречи в этом году стало продвижение инноваций и мер, способствующих поиску новых решений в области систем производства продовольствия. В ходе сессионного заседания главы делегаций сделали акцент на приоритетности реализации целей Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Участники совещания также обозначили необходимость обмена лучшими практиками и кадрами для укрепления международного сотрудничества.
В своем докладе Сергей Левин рассказал о цифровой трансформации отечественного агропромышленного комплекса, а также государственной программе развития сельских территорий. «Необходимо найти баланс между интенсификацией сельского хозяйства, не наносящей вред природе, и развитием фермерства и сельских территорий», — сообщил замглавы Минсельхоза.
На встрече министров была подписана совместная декларация, охватывающая актуальные для стран БРИКС темы использования новых технологий в коммуникационной сфере, развития аграрных стартапов, торговли и регионализации, а также устойчивого развития сельского хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к На встрече министров сельского хозяйства стран БРИКС обсудили трансформацию российского АПК.
    2

    Господин Левин, вы за цифрами давно уже забыли о человеке. В Китае на 1000 га пашни — 200 тракторов, в Европе — 26, в России стремится к 2 тракторам на 1000 га. О каком балансе интересов можно говорить, когда из 10 миллионов работников совхозов и колхозов на конец 80- годов в сельскохозяйственном производстве осталось 1.5 миллиона работников. За прошедшие 30 лет 8.5 миллионов человек осталось за бортом сельскохозяйственного производства.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля