Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Наливайкам в спальных районах пришёл конец

 

 

Кафе и бары, расположенные в многоквартирных домах и на прилегающей к ним территории, смогут торговать алкоголем только в случае, если их залы  для обслуживания посетителей не меньше 20 квадратных метров. При этом власти регионов могут или увеличить разрешённую площадь помещений, или вовсе запретить продажу спиртного  в таких заведениях. Это установлено законом, который вступает в силу 5 мая. 

Такие питейные заведения также должны теперь соблюдать запрет на розничную торговлю спиртным с 23.00 до 08.00.

Ограничения направлены на борьбу с так называемыми «наливайками» — магазинами, которые обходили запрет на торговлю спиртным ночью, маскируясь под рюмочные и продавая алкогольные напитки «в разлив». В итоге каждую ночь под окнами домов, где притаились такие «трактиры», собирались пьяные компании и досаждали жителям своим шумным поведением.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля