Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нас хотят научить есть ряску.

Вероятно, вы все видели ряску — те крошечные зеленые растения, которые плавают в прудах, покрывая поверхность воды. Но вы когда-нибудь задумывались, что ее можно есть? Оказывается, многие сорта ряски также съедобны, и даже, как показывает новое исследование немецких и индийских ученых, эти растения настолько насыщены питательными веществами, что вполне могут претендовать на звание «суперпродукт».

Например, один вид ряски — Wolffia globosa — имеет почти одинаковое содержание белка по сравнению с горохом и соевыми бобами. Также ученые обнаружили в нем значительные уровни омега-3 жирных кислот.

Сейчас ряска не выращивается для коммерческого производства, но тем не менее известно немало случаев употребления ее в пищу. Создатели израильского стартапа Green Onyx используют ряску для приготовления витаминного напитка, ее собирают и едят в Юго-Восточной Азии, добавляя в омлет и в суп как шпинат. Ученые считают, что в перспективе из ряски будут готовить пюре, «зеленую икру» и смузи.

Одной из проблем массового производства ряски является то, что она легко поглощает из воды любые химические вещества. Это делает ряску ценным естественным очистителем водоемов от токсичных примесей, но одновременно означает, что выращивание растений для еды необходимо осуществлять только в чистой воде. Учитывая низкую стоимость и высокую производительность урожая, его можно легко выращивать в гидропонных условиях, говорят ученые.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Нас хотят научить есть ряску.
    Агроветеран
    0

    Перспективное дело! И правильно подмечено, что из естественных водоёмов с их уймой токсичных стоков — здорового продукта не получить! Её выращивать , действительно, надо только в исскуственных водоёмах гарантированной чистоты. Но на действительно чистой воде ряску тоже не вырастить, ибо, кроме солнца, ей для этого нужны естественные питательные вещества. Чистые от техногенных загрязнений. И тут тоже, прямо напрашивается всё та же технология Гумиреактор с её основным продуктом: "Здоровый урожай", слабый, буквально 1%-й раствор которого способен стать полноценной питательной композицией не только продовольственной ряске, но и любому тепличному овощу, в том числе и на гидропонике. А в открытом грунте — тем более. Задержка — за заинтересованными энтузиастами!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля