Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Навоз и ныне там!

Недавно президент Татарстана Рустам Минниханов резко высказался о новом виде лицензирования — на обращение с отходами животноводства и птицеводства. А попросту говоря, навоза и помета. Дело было на заседания совета по предпринимательству:

— Поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются! Понимаю, крупные комплексы. Но есть фермы, где навоз — это просто удобрение. В деревне он всегда до последнего килограмма вносился в огород.

Дело не шуточное! Лицензия стоит от 100 тыс. до 1,5 млн рублей. А за ее отсутствие закон сулит уголовную ответственность. И штрафы от 10 до 30 тыс. рублей на должностное лицо и от 100 до 250 тыс. рублей — на юрлицо. Под них подпадают фермеры, не заключившие договор на утилизацию. Едем к потенциальным нарушителям …

— Асия! Ты покемонов там что ли ловишь? Бери вилы, — главный зоотехник сельхозпредприятия «Нива» Айдар Зияитдинов поторапливает помощницу. —

Механизатор с полчаса назад выгреб из коровника наисвежайший помет с опилками и сеном. Запашок, скажу я вам. Мухи деревенские слетелись, огромные, прикормленные.

Пытаюсь забраться в центр кучи ради эффектного снимка. Какое там! Здесь в сапогах надо, нога тонет — свежак же. Такую жижу сразу в землю не советуют, должна перебродить. Меня хватает на десяток бросков. Силы-то есть, а вот дыхательная функция отказывает. Обморок близко…

— Куриного помета сейчас в стране — выше крыши, — вступил в разговор замдиректора Алексей Трошкин. — Вон сколько птицефабрик кругом понастроили. Но в этом помете азота слишком много. Если хорошо не переработать, почва закислится.

Мои собеседники еще и знать не знали про лицензии на утилизацию отходов животноводства. Вчитались в разъяснения Минприроды.

— Подожди, это что получается — навоз переводится в разряд продукции, то есть, ты его можешь продать и провести по бухгалтерии, — Трошкин поправляет очки. — Если нет, то ты будешь обязан их утилизировать. Или платишь штраф. Значит, нужно купить лицензию. Что там еще? Сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание, размещение…

— За свое же дерьмо платить! — вскипает Зияитдинов.

— Тут написано, что «ипэшники» не должны платить, а юрлица обязаны, — поясняет Трошкин. — Мы — юридическое лицо. Значит, придется платить. Мы должно будем составить технические условия на свой навоз, провести экспертизу. Это снова деньги! Опять придумали, как на нас заработать…

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Навоз и ныне там!
    Ivan Ivanovich
    0

    Да-а-а, закон!!!! Может он заставит искать выход и шевелиться юрлицам с навозом на хозяйстве! А выход, между тем, есть! Вместо штрафов можно прибыли получать от навоза-помёта! Этому реально поможет применение технологии ГУМИРЕАКТОР. Ищите подробности в Интернете! Помогу, тем, кто искренне этого пожелает!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля