Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Названа продукция животноводства, производство которой стало самым рентабельным по итогам 2019 г.

Уровень рентабельности производства молока во всех предприятиях Украины по итогам 2019 г. превысил результаты 2018 г. на 4,5% и составил 20,6%. Это самый высокий показатель 2019 г. среди всех видов животноводческой продукции.
Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, пишет пресс-служба.
По его словам, в сельскохозяйственных предприятиях производство молока сельскохозяйственных животных всех видов было стабильно прибыльным с 2007 г. Причем прошлогодний уровень рентабельности является вторым с 1994 г. и уступает лишь показателю 2017 г. в 26,9%.
Согласно сообщению, в фермерских хозяйствах уровень рентабельности 2019 г. был несколько меньше — 20,1%. Однако он также превысил показатель 2018 г. в 18%.
Юрий Лупенко указал, что кроме молока, прибыльным в животноводстве в 2019 г. осталось только производство свиней на мясо — 4,7% против 6,9% в 2018 г.
Производство яиц, рентабельность которого составляла в 2018 г. 5,4%, в прошлом году стало убыточным (-23,5%). Уровень рентабельности производства мяса птицы снизился с 5,7% в 2018 г. до (-3,7%) в прошлом году.
Также убыточными традиционно осталось производство мяса крупного рогатого скота (-27,1%), овец и коз (-39,7%), шерсти (-71,1%) и меда (-32,2%). Однако в фермерских хозяйствах свою доходность сохранило мясо птицы (13,2%) и мед (28,4%). «Снижение рентабельности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях связано преимущественно с уменьшением цен реализации, которое в целом за 2019 г. составило 3,2%. В то же время хроническая убыточность производства мяса и шерсти требует специальной поддержки их производства, тем более что уровень потребления мяса в Украине еще далек от рациональных норм», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что индекс условной доходности производства молока Украины (УМИ) в июне 2020 г. не только продемонстрировал стабильность, но и вырос на 0,5%.

 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля