Сегодня: 2020-10-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Названы ТОП-10 производителей говядины в Украине за 2019 г.

В прошлом году производство охлажденной и замороженной говядины сократилось на 20% (до 61,8 тыс. т). 

Об этом свидетельствуют данные рейтинга  на Latifundist.com.

В Украине говядина пользуется меньшим спросом, чем курятина и свинина, и по итогам последних лет не превышает 5% от общего производства мяса. В 2019 г. структура реализации мяса в живом весе была следующей: курятина — 69,5%, свинина — 22,9%, говядина — 7,4%.

В ТОП-10 производителей говядины в Украине в прошлом году вошли:

  1. «Козятинский мясокомбинат» — доля на рынке 14%;
  2. «Агро-Продукт» — 10%;
  3. «Житомирский мясокомбинат» — 8%;
  4. «Рачинмясопром» — 5%;
  5. «Конотопмясо» — 4%;
  6. «Пустомыты мясо» (входит в состав группы Ukrlandfarming) — 3%;
  7. «Гайсин-мясокомбинат» — 3%;
  8. «ВКП «Вербовское» — 2%;
  9. «Лубнымясо» — 2%;
  10. «Янтас» — 2%.

Ион Морару, сооснователь и руководитель проектов American Dairy Technology (ADT), отмечает, что сегодня скотоводством в Украине не хотят заниматься, и причин тому более, чем достаточно. Во-первых, отсутствует прозрачный рынок земли, нет хозяина на земле, а арендатор никогда не будет вкладывать деньги в «долгий» бизнес.

Напомним, что в Украине реализация на убой сельскохозяйственных животных (в живой массе) в первом полугодии 2020 года составила 1,65 млн т, что на 8% превышает показатель аналогичного периода 2019 г. (1,63 млн т).

 

 
 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля