Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неблагоприятные прогнозы привели к росту цен на продовольствие в октябре.

Цены на основные продовольственные товары выросли в октябре, что было продиктовано риском снижения предложения сахара и пальмового масла.

Индекс продовольственных цен ФАО в среднем составил около 162 пунктов в октябре. Он вырос на 3,9% по сравнению с сентябрьским показателем и на 16% по сравнению с показателем прошлого года, передает ИА «Казах-Зерно».

В последней Сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые за октябрь 2015 года был пересмотрен прогноз по мировому производству зерновых в сторону понижения до 2,53 млрд тонн, что на 1,1% ниже прошлогоднего рекорда. Снижение прогноза по производству частично обусловлено неясными перспективами относительно урожая кукурузы в Индии и на Украине вследствие неблагоприятных погодных условий. Засуха в Таиланде стала причиной пересмотра сезонного прогноза на урожай риса в сторону понижения. В то же время, прогноз по мировому производству пшеницы был пересмотрен в сторону повышения, что, главным образом, было обусловлено более высоким урожаем в Европейском союзе, чем предполагалось ранее.

Мировые запасы зерновых, как ожидается, останутся на достаточно высоком уровне, при этом мировые запасы пшеницы пополнятся, достигнув самого высокого уровня за последние 15 лет.

Засуха и дожди приведут к росту цен на сахар

Рост Индекса цен на сахар на 17,2% по сравнению с сентябрьским показателем на фоне опасений того, что чрезмерные осадки в основных регионах-производителях в Бразилии повлияют на урожай сахарного тростника, а также сообщений о засухе в Индии и Таиланде, послужил основной причиной роста общего Индекса продовольственных цен.

«Резкий скачок цен на сахар переломил тенденцию к снижению субиндекса с февраля», — отмечают эксперты.

Усиление опасений в связи с усугублением негативных последствий Эль-Ниньо может привести к снижению предложения пальмового масла в следующем году в Индонезии. Кроме того, было отмечено увеличение мировых цен на соевое масло, главным образом, вследствие медленных темпов посевной в Бразилии, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Эти факторы вызвали увеличение Индекса цен на растительное масло на 6,2%.

Индекс цен на молочные продукты вырос на 9,4% в сентябре на фоне опасений по поводу возможного сокращения объемов производства молока в Новой Зеландии.

Индекс цен на мясо остался стабильным.

Индекс цен на зерновые также вырос, хотя и незначительно — на 1,7%, что было частично обусловлено растущими опасениями в связи с засушливыми погодными условиями на Украине и в южных регионах Российской Федерации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля