Сегодня: 2020-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Недельная инфляция в России замедлилась до нуля

Инфляция в России в период с 2 по 8 июня замедлилась до нуля после двух недель на уровне 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
С начала года потребительские выросли на 2,4%.
В годовом выражении инфляция в РФ на 8 июня (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила около 3,025%.

Гречка дорожает

По данным Росстата, за отчетный период среди продовольственных товаров более всего подорожала гречка — на 0,9%. При этом в шести субъектах РФ зафиксирован рост цен на 3% и более. Общее подорожание на гречневую крупу наблюдается девятую неделю подряд.
Среди других продуктов питания цены на шлифованный рис и черный чай выросли на 0,5%, подсолнечное масло — на 0,4%, хлеб и овощные консервы для детского питания — на 0,3%, баранину, мясные консервы для детского питания, мороженую рыбу, сливочное масло, маргарин, пшеничную муку, пшено, макароны, печенье и поваренную соль — на 0,2%.
Одновременно с этим, куриные яйца подешевели на 2,1%, куриное мясо, сахар-песок и творог — на 0,2%, говядина, свинина, колбаса, сосиски, сардельки, стерилизованное молоко и водка снизились в цене на 0,1%.
Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе картофель стал дороже на 4,5%, яблоки — на 2,8%, морковь — на 1,2%. При этом помидоры подешевели на 6,5%, огурцы — на 4,5%, лук репчатый — на 2,8%, капуста белокочанная — на 0,3%.

Рост цен на лекарства

В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: метамизол натрия (анальгин отечественный), флуоцинолона ацетонид, поливитамины с макро- и микроэлементами — на 0,1%. При этом цены на офтан катахром снизились на 0,6%, бромгексин — на 0,4%, троксерутин — на 0,3%, ренни, валокордин и алмагель — на 0,2%, линекс — на 0,1%.
В статистическом ведомстве добавили, что в категории непродовольственных товаров первой необходимости был зафиксирован рост цен на спички — на 0,7%, пеленки для новорожденных — на 0,4%, детские подгузники — на 0,3%, хозяйственное мыло — на 0,2%, туалетную бумагу и мыло — на 0,1%. Стоимость зубных щеток снизилась на 0,3%, а стирального порошка — на 0,1%.
В Росстате также отметили рост цен на автомобили иностранных марок — на 0,3%. При этом цены на шампуни опустились на 0,8%, телевизоры подешевели на 0,4%, а электропылесосы напольные и смартфоны — на 0,1%.
Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо увеличились на 0,1%.

 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля