Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неиспользуемые сельхозземли будут изымать в Казахстане.

В Казахстане почти 2,2 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель не используется по назначению. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Как сообщил руководитель профильного ведомства, в настоящее время ведется работа по их изъятию.
«В частности, по 400 тысячам гектаров материалы рассматриваются в судах, по 1,2 миллиона гектаров проведены повторные контрольные мероприятия и материалы готовятся для передачи в суд, по 600 тысячам гектаров проводятся контрольные мероприятия. Кроме того, были изъяты 1,137 миллиона гектаров сельхозземель в общей сложности, принадлежащие крупным проблемным агрохолдингам «, — рассказал в ходе брифинга на площадке службы центральных коммуникаций Сапархан Омаров.
Глава МСХ отметил, что изъятые земли уже переданы новым инвесторам, гражданам Республики Казахстан. В настоящее время на этих землях они уже ведут свою сельскохозяйственную деятельность.
По словам министра, в этом году также начаты работы по проведению проверки качественных показателей сельхоземель. До 2021 года планируется проведение почвенных обследований на 33 миллионах гектарах.
Ранее в своем послании народу Казахстана глава государства призвал лишать латифундистов (тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, но держат ее «впрок») земель.
Спустя два месяца президент раскритиковал работу правительства и профильного ведомства. На совещании по развитию Акмолинской области в Кокшетау он заявил, что работа по изъятию неиспользуемых сельскохозяйственных земель продвигается медленно. Добросовестным фермерам и крестьянам, по его словам, негде пасти скот.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля