- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Некоторые регионы России начали ограничивать продажу алкоголя

Некоторые российские регионы начали ограничивать продажу алкоголя на время действия режима самоизоляции, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса. Среди них республики Башкортостан, Карелия, Саха и Хакасия.

Запрет продажи алкоголя с 18 часов вечера до 10 часов утра введен в Башкортостане с 1 апреля, сообщил на своей странице в Facebook глава республики Радий Хабиров.

«С сегодняшнего дня вводим запрет продажи алкоголя с 18:00 до 10:00 на всей территории республики, включая пивные, кафе и рестораны. Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит», – сказал Хабиров.

Глава Хакасии Валентин Коновалов на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что со 2 апреля продажа алкогольной продукции на территории республики будет разрешена с 10 до 15 часов.

«Соответствующее изменение внесено в действующее постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности. К предпринимателям и продавцам, нарушившим запрет, будут применяться санкции согласно действующему законодательству», – отметил он.

Глава республики Саха (Якутия) подписал указ, согласно которому в Якутске, Жатае, а также в Нерюнгринском и Мирнинском районах будет введен запрет продажи алкоголя до 6 апреля, а глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице «Вконтакте» заявил, что продажа алкоголя в регионе будет разрешена с 10 до 14 часов.

«Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, установить время продажи алкогольной продукции с 10:00 часов до 14:00 часов», – говорится в распоряжении главы Карелии, которое он разместил на своей странице «Вконтакте».

30 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил [1] , что власти Москвы и Московской области расширили режим самоизоляции на граждан всех возрастов, из дома можно выходить только по уважительной причине, руководители других регионов должны проработать вопрос введения таких мер в своих субъектах.