Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нелегально размещенные в лесах Германии мясные отходы несут угрозу по АЧС.

В Германии все чаще регистрируются случаи нелегальной утилизации мясных отходов в лесах. На днях в районе Клоппенбург были обнаружены отходы, содержащие останки диких свиней и лани. Информация поступила от прохожих, которые обнаружили находки в лесу, сообщили Южному аграрному агентству в калининградском отделении организации «Зелёный Фронт».

В администрации района считают, что неизвестное лицо разделало дичь и нелегально выбросило останки. Лесничие и охотники уже провели исследование, которое показало, что найденные части не относятся к тем диким животным, которых можно встретить в этой местности. Таким образом, их происхождение остается неясным. В связи с этим не стоит исключать того факта, что эти останки могут происходить из тех районов, где бушуют эпизоотии.

Ветеринарное ведомство района Клоппенбург указало на то, что посредством незаконной утилизации подобных отходов такие заболевания как африканская чума свиней, классическая чума свиней или псевдобешенство могут распространяться на огромные расстояния. К сожалению, ситуация как раз благоприятствует такому исходу, ведь в настоящий момент африканская чума уже свирепствует в Восточной Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

Местные власти отметили, что если вирус окажется в регионе, то это повлечёт за собой крупные экономические потери и огромный ущерб для сельского хозяйства. На сегодня все силы брошены на поиск виновника. Ему грозит крупный денежный штраф, а в случае если будет иметь место распространение эпизоотии, к нему будут предъявлены требования в порядке регресса со стороны пострадавших фермеров.

Также ветеринарное ведомство напомнило, что те мясные останки диких животных, которые не предназначены в пищу, должны быть утилизированы в специально отведенных для этого местах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля