Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкий бизнес в РФ: режим санкций политически неэффективен.

По данным опроса, проведенного российско-германской внешнеторговой палатой, большинство немецких фирм и корпораций, которые ведут бизнес на территории России, считают действующие между РФ и Евросоюзом санкции политически неэффективными.

В частности, около 79% респондентов оценивают взаимные санкции политически неэффективной мерой. В то же время 61% опрошенных заявили, что режим санкций можно считать экономически эффективным. В обратном уверены 39% респондентов.

Около 50% опрошенных признались в том, что экономические санкции затронули их бизнес, а еще около 30% отметили, что их предприятия затронули санкции в отношении товаров двойного назначения. Около 25% респондентов коснулись санкции, наложенные на юридические лица. От ограничений в сферах с/х и пищевой промышленности пострадали 17% респондентов, в сфере нефтедобычи – 14% опрошенных. Около 16% респондентов отметили, что они пострадали от санкции в отношении компаний и граждан из Крыма, еще 6% опрошенных затронули санкции в отношении физлиц.

Четверть опрошенных заявили, что рублевый оборот их фирм с марта 2015-го года не изменился, а 7% из респондентов отметили, что они наблюдают снижение оборота в рублях на 1-10%. У 17% компаний из ФРГ, работающих в России, рублевый оборот снизился довольно существенно – на 10-30%.  В то же время рост рублевого оборота в пределах 1-10% наблюдался у 5% компаний, а в пределах 10-30% оборот в рублях вырос у 12% немецких фирм.

Оборот немецких фирм в евро снизился намного больше. 28% респондентов заявили, что снижение оборота составило от 10 до 30%, а 22% опрошенных пожаловались на сокращение оборота в евро на 30-50%. У 16% компаний оборот снизился на 50% и более. Около 40% опрошенных считают, что потеряли от санкций до 10% оборота, еще 34% респондентов утверждают, что санкции явились причиной снижения оборота их компаний на 25%.

На вопрос о том, какое решение примет Еврокомиссия 31-го января 2015-го года, 44% опрошенных заявили, что санкции будут продлены, 32% надеются на некоторое их смягчение, а 24% уверены, что их отменят вовсе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля