Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкий эксперт рассказал томским аграриям о новых технологиях земледелия.

В рамках состоявшейся в Томске агровыставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2016» известный эксперт в сфере агротехнологий и земледелия Вилли Древс провел встречу с представителями предприятий АПК Томской области. Во время общения с томскими аграриями В. Древс, являющийся консультантом компании «ЭкоНива», подробно рассказал о новейших технологиях обработки почвы и выращивания кормовых культур.

В ходе своего выступления эксперт уделил особое внимание технологии стрип-тилл, ключевая особенность которой – обработка отдельных полос, в которые засеивается семенной материал. Новая технология наилучшим образом подходит для производства кормовых культур на предприятиях АПК Томской области.

«На новую технологию перешли даже американские фермеры, до этого успешно применявшие другую методику – ноу-тилл. Благодаря методике стрип-тилл появляется возможность насытить фосфором и калием нижние слои почвы, что невозможно при использовании старых технологий обработки земли. Для применения новой методики необходимо специальное оборудование – распределители минеральных удобрений. Испытания нового оборудования, произведенного компаниями “Kuhn” и “Horsch”, ведутся сейчас в Воронежской области», — сообщил эксперт.

По сведениям В. Древса, в настоящее время большая часть хозяйств применяет классическую и консервирующую технологию обработки почвы. Некоторые хозяйства применяют методику ноу-тилл. Технология стрип-тилл на территории Томской области пока не применялась. Между тем, по словам эксперта, положительный эффект от ее применения уже доказан.

Свои соображения В. Древс аргументировал следующими доводами. Так, обработка пашни плугом приводит к водной эрозии, кроме этого, этот метод земледелия довольно затратный. В частности, в европейских странах для вспахивания одного гектара пашни тратится в среднем сто тридцать литров дизельного топлива. В среднем по России этот показатель составляет семьдесят литров, а в Томской области – девяносто литров. Для ведения земледелия по методике ноу-тилл, исключающей вспашку, тратится до тридцати литров горючего.

Также эксперт отметил и недостатки новой технологии. Так, применение инновационной методики требует более интенсивного использования гербицидов, кроме этого, чтобы перейти на нее, потребуется изменить севооборот. Опыт применения методики ноу-тилл в одном из районов Новосибирской области свидетельствует о том, что каждый год на полях выявляются новые вредители, борьба с которыми требует существенных вложений. В результате экономия на топливе и рабсиле нивелируется повышенными затратами на химикаты. Тем не менее, применение методики ноу-тилл позволяет получить хороший урожай даже в засушливые годы.

В завершение встречи представитель компании «ЭкоНива» сообщил о своем намерении посетить Агрономическое собрание Томской области, которое состоится в конце нынешнего года. Во время своего следующего визита в регион эксперт подробнее расскажет о современных методиках обработки земли и ответит на вопросы представителей предприятий АПК Томской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля