СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немецкий суд признал законным массовое убийство цыплят мужского пола.

Массовое отбраковывание цыплят-самцов долгое время находилось в центре внимания борцов за права животных, которые говорят, что эта практика неэтична. Высший суд Германии постановил, что производители мяса птицы и яиц по-прежнему могут убивать нежелательных цыплят-самцов, пишет BBC.

Массовый отбор цыплят-самцов является обычной практикой в развитом сельском хозяйстве во всем мире. Миллиарды птенцов погибают после рождения, обычно их размалывают в высокоскоростных измельчителях или травят газом.

При этом Британское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными утверждает, что помещение в измельчитель может считаться более гуманным способом убийства, чем отравление газом. В первом случае при правильном выполнении процедуры птенцы гибнут в течение секунды, а во втором это может занять две минуты.

Зачем убивают цыплят?

Выбраковка самцов является обычной практикой при производстве продуктов питания во всем мире. Птенцы мужского пола рассматриваются в промышленности как бесполезные с коммерческой точки зрения: они растут медленнее, чем куры, поэтому считаются непригодными для производства мяса.

Официальные лица говорят, что это означает, что в одной Германии ежегодно умирает около 45 миллионов птенцов мужского пола.

В 2013 году земля Северный Рейн-Вестфалия издала указ, запрещающий убивать цыплят в инкубаторах. Два инкубатора тогда обжаловали это решение.

В первом абзаце Закона о защите животных Германии говорится: «Никто не должен причинять боль, страдания или вред домашним животным без уважительной причины». Суд низшей инстанции постановил, что убийство для производства продуктов питания представляет собой достаточные основания. После этого дело передали в Верховный суд.

Чего хотят экологические активисты

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер охарактеризовала эту практику как «этически неприемлемую» и призвала к ее запрету. Верховный суд постановил не запрещать такие действия инкубаторам, пока не будут введены альтернативные методы определения пола еще внутри яйца.

Представитель немецкой партии зеленых Фридрих Остендорф сказал, что он «удивлен и разочарован» решением суда. Массовое отбраковывание цыплят-самцов долгое время находилось в центре внимания борцов за права животных, которые говорят, что эта практика неэтична.

После нескольких лет исследований, в которые были вложены миллионы государственных средств, немецкая компания Seleggt начала продавать первые яйца «без убийств» на рынке. Они разработали неинвазивный способ определения пола куриного эмбриона примерно через семь дней после оплодотворения. Так от цыплят мужского пола можно будет избавиться до того, как они вылупились. Сейчас такие яйца доступны примерно в двух сотнях немецких магазинов, и активисты надеются, что эта практика будет более распространенной.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля