Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нидерланды и Китай – основные поставщики имбиря на российский рынок

По мнению аналитиков, причина роста спроса и, как следствие, объема импорта имбиря (который не выращивается в России), кроется в уверенности российских потребителей в чудодейственных свойствах растения в борьбе с коронавирусом.
Общий объем российского рынка имбиря в 2018 году оценивался в $26 млн. Эта цифра отражает общую выручку производителей и импортеров без учета логистических издержек, затрат на розничный маркетинг и маржу ритейлеров, которые будут включены в конечную цену для потребителей.
Такие данные представило аналитическое агентство IndexBox в новом отчете: «Анализ российского рынка имбиря — прогнозы, размеры, тренды, инсайты», проанализировавшее российский рынок имбиря за период с 2007 по 2018 годы.
В 2018 году импорт имбиря в Россию составил 11 тыс. тонн, что на 2,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Наиболее заметный рост был зафиксирован в 2009 году, когда импорт увеличился на 91% в годовом выражении. За рассматриваемый период пик поставок имбиря в Россию был достигнут в 2018 году. По прогнозам аналитиков IndexBox, объемы импорта имбиря в Россию продолжат расти в ближайшем будущем.
Основными поставщиками имбиря в Россию в 2018 году были Нидерланды (3,9 тыс. тонн), Китай (2,5 тыс. тонн) и Бразилия (1,1 тыс. тонн), совокупная доля которых составила 70% от общего объема импорта. Бельгия, Белоруссия, Нигерия и Таиланд несколько отстали – их совместная доля составила 22%.
С 2007 по 2018 год наиболее заметный рост объема импорта среди основных поставщиков продемонстрировала Белоруссия (+127% в год).
В денежном выражении крупнейшими поставщиками имбиря в Россию стали Китай ($9,4 млн), Нидерланды ($8,5 млн) и Бразилия ($2,9 млн), их совокупная доля — 80% от общего объема импорта. На Бельгию, Таиланд, Нигерию и Белоруссию пришлось еще 13%.
Наиболее заметный рост стоимости поставок за отчетный период показала Белоруссия (+105,5% в год).
В 2018 году средняя импортная цена имбиря составляла $ 2444 за тонну. Это на 7% меньше уровня предыдущего года. В целом импортные цены заметно увеличивались с 2007 по 2018 год — в среднем на 6,8% в год.
Наиболее значительный рост был зафиксирован в 2010 году — на 79% в годовом выражении. В 2014 году импортная цена достигла о пика – $3359 за тонну. Однако с 2015 по 2018 год импортные цены снижались.
Цены варьировались в зависимости от страны-экспортера. В 2018 году самая высокая цена была у Китая ($3842 за тонну), а самая низкая — у Белоруссии ($449 за тонну).
С 2007 по 2018 год наиболее заметный рост цен наблюдался у Китая.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля