Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородские аграрии получили более 1,8 млрд рублей субсидий с начала года

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили более 1,8 млрд рублей в качестве поддержки с начала 2020 года, сообщил журналистам в среду губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«В настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей. Какой бы ни была ситуация в экономике, поставлена задача — не снижать объемов поддержки аграрного комплекса», — пояснил Никитин.
Средства направлены на проведение полевых работ, развитие молочного и мясного скотоводства, строительство и реконструкцию животноводческих объектов, покупку сельхозтехники, уплату процентов по кредитам, реализацию проектов комплексного развития сельских территорий, поддержку кадров и другие направления.
«Всего на развитие региональных предприятий агропромышленного комплекса в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки», — добавил губернатор Нижегородской области.
Он также сообщил, что в текущем году местным предприятиям АПК предоставлены кредиты на льготных условиях на общую сумму 8,7 млрд рублей, а также более 300 млн рублей льготных займов из регионального фонда поддержки АПК. Также в этом году по программе «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предприятия АПК могут получить гранты до 5 млн рублей. В частности, на максимальный размер грантов могут рассчитывать предприниматели, которые планируют развивать молочное животноводство.
«В совокупности это достаточно серьезные средства, которые позволят не только обеспечить текущую деятельность, но и вкладываться в развитие», — заключил губернатор.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля