Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОЦ для создания продукции мирового уровня откроют в Крыму.

Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня создадут в Крыму, его основной целью будет создание продукции, которая может стать конкурентоспособной не только в России, но и в мире, сообщил РИА Новости проректор по внешним связям Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Михаил Сергеев.

«Мы провели собрание по вопросам организации научно-образовательного центра мирового уровня в Крыму. Поднимался вопрос о том, что в любом случае НОЦ должен создавать конечные продукты, которые могли бы конкурировать на мировом рынке», — сказал Сергеев агентству.

По его словам, связка государства, промышленного партнера, науки и образования должна быть непрерывной. Проректор КФУ на примере производства оливкового масла в Крыму пояснил, что НИИ должны заниматься большой наукой, то есть выводом материнского растения — «супер-суперэлиты».

«В свою очередь университеты должны заниматься масштабированием, то есть на своей базе создавать элитный маточник, который будет производить суперэлиту и отрабатывать технологии. Мы должны давать производителю оздоровленный качественный посадочный материал с пониманием алгоритма действий для получения лучшей урожайности. Университет не должен выходить на рынок в качестве производителя, он должен заниматься работой по получению безвирусного элитного посадочного материала для передачи его в промышленные питомники», —пояснил Сергеев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля