Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Норма выдела земли на Ставрополье составит один пай.

От заседания Думы СК ждали прежде всего решения земельного вопроса: законопроект, снижающий минимальный размер участка для выдела из общедолевой собственности до земельной доли, принят единогласно. Митинги фермеров и протест краевой прокуратуры услышаны, пишет «Ставропольская правда».

Поправки в краевой Закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» по поручению губернатора, их инициировавшего, представил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. В ноябре прошлого года, как известно, минимальный размер для выдела был увеличен до 2,5 тыс. га. После принятия прецедентного для России закона на Ставрополье прокатилась волна митингов фермеров. На расхождение регионального закона с федеральным указал протест, поданный прокуратурой края…

За снижение планки до одной земельной доли депутаты проголосовали единогласно. Когда решение было принято, слово попросил председатель думского аграрного комитета, руководитель СПК «Терновский» Иван Богачёв. «Я не могу промолчать, – сказал заслуженный аграрий, около 40 лет работающий на земле. – Данный законопроект не принесет в души наших крестьян успокоения. Ситуация складывается так, что многие дольщики на сегодняшний день не имеют отношения ни к хозяйству, ни к земле. Это наследники, порвавшие связь с малой родиной. Многие земельные доли уже разошлись по чужим рукам. Набирает темпы процесс обезземеливания крестьян. Фермерские майданы на Ставрополье организованы. Более, чем фермерам, уменьшение минимального участка для выдела будет выгодно прежде всего крупному капиталу, продолжающему скупать ставропольскую землю. Я тоже проголосовал за поправки в «закон-2500». И чувствую себя так, будто сбежал с поля боя. Но по-другому было бы неправильно. Учитывая непростую ситуацию и в крае, и в стране. Положение таково, что лучше временно отступить. Обложили нашего губернатора и обвиняют во всех грехах. Надо было его поддержать. Но все же обидно, что удар нанесен по средним и крупным хозяйствам, которые более других заботятся о своих селах, чувствуют социальную ответственность за людей».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля