СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Норвегия несет убытки от гибели экспортного лосося.

Наплыв водорослей на прошлой неделе повлек гибель более 8 миллионов особей лосося на норвежских рыбных фермах, уничтожив более половины объема рыбы, идущей на экспорт в этом году.

Эксперты ожидают скачок цен на мировом рынке на рыбу лососевых пород из Норвегии. По прогнозам, норвежский экспорт лосося по прогнозам упадет на 40−50% и убытки составят порядка 280 млн долларов. Об этом сообщается на сайте государственного норвежского совета по морепродуктам (FKd). Причиной гибели лосося стали водоросли, которые быстро распространились по побережью северной Норвегии: они прилипают к жабрам и удушают рыбу. Дикая рыба может уплыть от пояса водорослей, но рыба, обитающая на ферме, оказывается в ловушке.

«’Пока рано говорить, насколько велики будут потери для производителей. Предварительные данные говорят о 8 миллионах мертвых особей (40 000 тонн), которые не будут доставлены на рынки», — заявил аналитик Совета по морепродуктам Пол Андал.

Норвегия — крупнейший экспортер лосося — вероятно, не увидит около половины ожидаемого роста объемов продаж лосося в этом году, и цены, вероятно, вырастут, — считает специалист из Fearnleys Ларс Конрад Йонсен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля