СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОС будет бороться за взаимопризнание российских органических стандартов в мире.

Великобритания покидает Евросоюз в 2019 году, одновременно выходя из Таможенного союза и общего рынка ЕС. Это может привести, в том числе, к проблемам в сельскохозяйственной отрасли страны. Великобританию, возможно, ждет новый процесс взаимопризнания стандартов органического производства, который сейчас проходит Россия.

Фермеры Великобритании могут столкнуться с резким падением стоимости урожая в случае отсутствия сделок, предупреждает лидер органических фермеров Великобритании Джон Поуси, председатель органического форума Национального фермерского союза (NFU).  По мнению Джона Поуси, Европа может наложить эмбарго на органическую продукцию из Великобритании, и тогда производители органики вынуждены будут прекратить экспорт своей продукции в европейские страны. Свободный экспорт органики возможен при взаимном признании стандартов органического производства стран, в случае выхода Великобритании из Евросоюза принцип взаимопризнания органических стандартов между этими территориями прекратит свое действие. В этом случае органические продукты из Великобритании, предназначенные для рынка ЕС, должны будут продаваться там как обычные культуры и, следовательно, они потеряют в цене, производство не будет окупаться.

Таким образом, Великобритании придется заново проходить процесс признания ее органических стандартов в европейских странах. Это обычный путь для всех стран, развивающих органическое сельхозпроизводство.

Как отмечает исполнительный директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, такой путь сейчас проходит и Россия. Он напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин отметил важность поставок российской органической продукции на международные рынки, в том числе на европейский. Вопрос возможности такой свободной продажи российской органики под отечественным знаком на зарубежных рынках будет решен в ближайшие 3-5 лет. «Вопрос взаимопризнания с разными странами возникает у стран, которые хотят развивать и собственный рынок, и производить продукцию для других рынков. Однако более, чем у 100 стран мира такой вопрос не стоит, т.к. они работают только на экспорт, т.е. для производства используют стандарты других стран. Именно поэтому по данным FIBL (Институт органического сельского хозяйства, Швейцария) развивается органическое сельское хозяйство в 181 стране мира, а национальных стандартов в IFOAM зарегистрировано лишь 46. Например, Украина и Армения начали процесс развития производства органических продуктов раньше нас. Однако сейчас они пошли по пути не разработки и принятия собственных стандартов, а по пути использования на территории своих стран «чужих» стандартов, т.к. приоритетом для них является не развитие собственного рынка, а поставка органической продукции на экспорт. Но нашей стране этот путь не подходит, мы идем по пути разработки национальных стандартов, развития внутреннего рынка и экспорта. И как результат встает вопрос взаимопризнания», —  отмечает Олег Мироненко.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля