Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новая болезнь почв может уничтожить урожай на Кубани.

Специалисты компании-производителя агрохимии «Сингента» предупредили аграриев Кубани об угрозе новой грибной болезни растений, ризоктонии.

Возбудитель болезни предпочитает все известные группы сельхозкультур. Из них он особенно опасен для более чем 10, включая пшеницу, кукурузу, ячмень, картофель, подсолнечник, огурцы, свеклу и многие другие. Это очень сильный патоген, который может поразить до 40 процентов урожая за сезон.

По словам специалистов, первые признаки болезни — это овальные и круглые светлые пятна с темной каймой, которые появляются на корнях и молодых всходах. В дальнейшем вредитель подавляет растение и ослабляет его развитие. Наиболее благоприятные условия для развития болезни — температура почвы от 10 до 22 градусов и влажность от 60 до 80 процентов.

Впервые в этом году ризоктония обнаружена в апреле этого года специалистами Ставропольского и Краснодарского отделений Россельхозцентра. В первом из регионов грибная болезнь найдена на 78 тысячах из 303 тысяч гектаров. Во втором регионе обследовано 235 тысяч гектаров, болезнь обнаружена на 15 тысячах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля