Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новая система мониторинга и оценки будет внедрена в сфере агросектора Армении.

Кардинально новая система мониторинга и оценки показателей сферы сельского хозяйства будет внедрена в Армении, сказал журналистам министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

По его словам, в настоящее время ведомство ведет переговоры с международными структурами и другими ведомствами по внедрению программы GIS (географическая информационная система).

«По всей территории Армении будет осуществлено картографирование и зонирование сельскохозяйственных территорий», — сказал Аракелян.

Министр отметил, что сегодня данные о росте или спаде в сфере сельского хозяйства основываются на приблизительных сведениях, полученных из разных источников, а не на точном расчете.

«Мы осуществим съемку со спутника всей территории Армении, и будем иметь четкое представление о том, что выращивают в Армении, какие земли не используются, в каком состоянии они находятся, реальный ущерб от града и так далее», — сказал Аракелян.

Он отметил, что лишь после этого будут полностью определены перспективы развития сферы и разработаны бизнес-планы, которые помогут фермерам.

Первые GIS появились в начале 60-х годов в Швеции, а затем в Канаде. В настоящее время GIS подходы инвентаризации и анализа земельных ресурсов интенсивно развиваются во всем мире. Благодаря им стало возможным определение структуры почвенного покрова, оценка урожайности, высокоточное картографирование возделываемых земель, определение оптимальных районов сбыта сельхозпродукции и многое другое.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля