Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирцам раскрыли тайны производства ароматной выпечки.

Вокруг – ароматный запах сладостей и свежей выпечки. Конвейер работает без перебоя, с 7 утра до 7 вечера.

Ирина Якубова, корреспондент: «От замеса теста до готовой продукции проходит полчаса. Вот эти слоеные язычки почти готовы. Их орошают, посыпают сахаром и отправляют в печь».

В день более 10 тонн: пирожки, булочки, печенье. Спрос на такую продукцию в регионе растет. Между тем, загружено предприятие лишь наполовину. Хотя производить могли бы и больше.

Татьяна Лихачёва, генеральный директор кондитерского комбината: «Рынок не тот – сети хотят дешевую продукцию, а мы не можем производить дешево. Либо дешево, либо вкусно – а у нас вкусная продукция».

В области сегодня 1,5 тысячи предприятий, так или иначе связанных с продуктами питания, но до торговых сетей доходит лишь малая часть местной продукции. Получается, наши деньги уходят в другие регионы. Чтобы изменить ситуацию – выпускать больше своего и продавать своим же жителям, – в области разрабатывают новую стратегию пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках планируется реализовать 70 инновационных проектов.

Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области: «Мы хотим, чтобы стратегия учитывала потребности рынка НСО, интересы местного бюджета, создание рабочих мест, чтобы это был документ, который будет реально влиять на экономику и на жизнь наших людей. Ведь та стратегия – это каркас, то, что мы видим. Мы призываем всех поучаствовать в обсуждении, может, удастся что-то изменить, добавить».

Предложения есть – например, развивать кооперативную торговлю, плодово-ягодное производство. К 1 июля новую стратегию представят на обсуждение правительству. Она станет основой для разработки целевых программ, в рамках которых производители и переработчики смогут получать господдержку на развитие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля