Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирским аграриям сократят субсидии на технику.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области предложило изменить меры государственной поддержки в части субсидирования покупки сельскохозяйственной техники — сузить количество позиций с 18 до 5.

Областной бюджет планирует компенсировать аграриям покупку тракторов мощностью более 80 лошадиных сил, зерноуборочных, кормоуборочных, картофеле- и льноуборочных комбайнов, посевных комплексов, самоходных жаток, а также зерноочистительных комплексов и сушилок. Компенсироваться будет 50% от стоимости техники, передает Agro.ru.

«Когда бюджет региона рос каждый год, была возможность финансировать большой спектр покупаемой хозяйствами техники, в том числе мелкохозяйственной и многие этим воспользовались. Сейчас ситуация иная. С учетом всех расходов, у нас не хватает возможности своевременно просубсидировать даже энергонасыщенную технику и комбайны, которые необходимы сельхозпредприятиям в первую очередь», — констатировал министр Василий Пронькин.

«На выплату части средств через субсидии в областном бюджете на год заложено около 780 млн рублей и в 2015 году они уже распределены, между тем пока не удалось покрыть расходы аграриев за технику, приобретенную еще в 2014 году. То есть у нас сформировалась задолженность по этой статье на год вперед. Эту проблему, конечно, необходимо решать, пересмотрев принципы субсидирования покупки сельхозтехники для АПК и сделав акцент на наиболее эффективных и актуальных для аграриев позициях», — объяснил депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член комитета по аграрной политике Анатолий Жуков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля