Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новую кампанию по запрету пестицидов в ЕС запустил межотраслевой экологический альянс.

Гражданские экологические организации со всего ЕС представили Европейской комиссии по Европейской гражданской инициативе (ECI) предложение, призывающее к принятию нового законодательства о поэтапном отказе от пестицидов, восстановлении биоразнообразия и поддержке фермеров с тем, чтобы улучшить продовольственную и сельскохозяйственную системы.

Они отметили, что надо приступить к срочным «преобразующим изменениям», чтобы остановить природный коллапс: четверть европейских диких животных находится под серьезной угрозой вымирания, половина природных объектов пребывает в плачевном состоянии, требуются экосистемные услуги нового поколения.

Ученые, принявшие участие в кампании, призывают прекратить использование пестицидов с переходом на экологически чистое земледелие, чтобы остановить или обратить вспять массовое сокращение популяций насекомых. Также они обеспокоены следующим фактом: в период с 2005 по 2016 годы в ЕС исчезли четыре миллиона мелких фермерских хозяйств, и с тех пор их заменили крупные агропромышленные предприятия, что еще больше усугубило кризис, сообщает agroxxi.ru.

В предложении указаны, в том числе, следующие моменты.

  1. Прекратить использование синтетических пестицидов к 2035 году: постепенно отказаться от синтетических пестицидов в сельском хозяйстве ЕС на 80% к 2030 году, начиная с наиболее опасных, и к 2035 году Евросоюз должен стать на 100% свободным от синтетических пестицидов.
  2. Сельское хозяйство должно стать вектором восстановления биоразнообразия.
  3. Нужна поддержка фермеров в переходный период: реформировать сельское хозяйство, отдавая приоритет мелкомасштабному, разнообразному и устойчивому сельскому хозяйству, поддерживать быстрый рост агроэкологической и органической практики, а также предоставить возможность независимого обучения фермеров органическим агропрактикам и содействовать исследованиям в области сельского хозяйства без пестицидов и без ГМО.

Кампания была запущена межотраслевым альянсом организаций гражданского общества, занимающихся вопросами окружающей среды, здравоохранения, сельского хозяйства и пчеловодства. Среди прочего, организаторами являются европейские организации «Друзья Земли», Сеть действий против пестицидов (PAN), а также Мюнхенский институт окружающей среды, фонд Aurelia (Германия), Générations Futures (Франция) и GLOBAL 2000 / Friends of the Earth (Австрия).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля