СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые сорта российской пшеницы.

В прошлом году российские селекционеры из Омского государственного аграрного университета им. П.А.Столыпина вывели сорта пшеницы с заданными качествами — что получилось в итоге?
Пшеница с улучшенной морозостойкостью против анемии. Культуру скрещивали с диким злаком эгилопсом и пыреем сизым. Эгилопс нужен пшенице, так как он имеет мощную корневую систему, а также умеет противостоять засухе и ржавчине. Благодаря эгилопсу в зернах новой пшеницы повышается содержание цинка и железа, для того, чтобы предупреждать и лечить анемию. Озимые виды обладают повышенной морозостойкостью, позволяющей выращивать эту культуру в суровые сибирские зимы, сообщает agroxxi.ru.
Второе достижение — фиолетовозерная пшеница, получившаяся после скрещивания с пыреем сизым. Она богата антиоксидантами, включает антоцианин и имеет существенное преимущество по питательной ценности.
Новый многолетний злак позволяет получать до 1 т зерна с гектара и огромную биомассу отличного кормового качества. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля