- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Новые технологии в биологизации земледелия применяются в Белгородской области.

В рамках реализации программы биологизации земледелия в агрохолдинге «БЭЗРК — Белгранкорм» специалисты департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области провели совещание для ведущих сельхозтоваропроизводителей и птицеводческих предприятий региона по применению органических гранулированных удобрений.

Об итогах создания технологии производства гранулированных органических удобрений на базе ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» проинформировал заместитель генерального директора по растениеводству и молочному животноводству ООО «Белгранкорм — холдинг» Василий Леонов.
По его словам, на производственной площадке ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» в октябре текущего года завершен инвестиционный проект строительства участка компостирования органических удобрений на общую сумму более 284 миллионов рублей. Это первый проект производства биокомпоста по уникальной технологии «Кошин», реализованный в России. Длительность процесса компостирования составляет около 40 суток, себестоимость получения гранулированных органических удобрений — 2900 руб. за тонну.
Участники совещания ознакомились с технологией при внесении на поля первой партии органических удобрений, полученных в Великом Новгороде.
Присутствующие высоко оценили освоенный агрохолдингом метод гранулирования органических удобрений.